Оригинальный вкус выпечке придает ликер «Бейлиз». Его можно заменить другим сливочным или кофейным ликером.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для основы:
- печенье сахарное 180 г
- маcло сливочное 100 г
- грецкие орехи 70 г
- какао-порошок 1 ч.л.
для начинки:
- сыр сливочный 700 г
- ликер Бейлис 150 мл
- сахар 100 г
- шоколад черный горький 50 г
- яйца 3 шт.
- картофельный крахмал 2 ст.л.
для украшения:
- шоколад белый 50 г
Приготовление
- Измельчить в блендере сахарное печенье, грецкие орехи и какао-порошок. В готовую крошку влить растопленное сливочное масло и перемешать. Переложить в разъемную форму и утрамбовать дно, сделать бортики. Форму с коржом поставить в духовку, печь в течение 10 минут при температуре 160 градусов. Остудить.
- Для приготовления начинки смешать сливочный сыр с сахарным песком, добавить сырые яйца по одному, ликер и картофельный крахмал, перемешать. Треть получившейся начинки отложить, добавить в нее растопленный на водяной бане темный шоколад.
- В остывший корж выложить светлый крем, затем слой темного крема. Печь чизкейк «Бейлиз» с шоколадом в духовке, в течение 1 часа 20 минут, на дно поставить емкость с кипятком.