Вкусо.ру

Чизкейк на натуральном йогурте с миндалем

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для начинки:

  • йогурт натуральный 1,5 кг
  • сыр сливочный 250 г
  • сахарная пудра 150 г
  • молоко сгущенное вареное 100 г
  • яйца 4 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • миндаль

для основы:

  • сахар 50 г
  • мука 50 г
  • яйца 2 шт.
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Отделить желтки и белки. Взбить желтки и 1/2 сахара в крутую пену. Насыпать 1/2 муки, взбить. Взбить белки до пышной массы, насыпать остальной сахар, взбить до пиков. Вмешать осторожно желтки в белки, насыпать муку, размешать. Положить тесто в кондитерский мешок или в пакет, отрезав уголок.
  2. Полосочками выдавить печенье. Посыпать сахаром. Готовить минут пятнадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Охладить на решетке. Переложить печенье в формочку. Приготовить начинку: через марлю отвесить йогурт, чтобы стекла жидкость.
  3. Взбить йогурт, сливочный сыр, ванильный экстракт, сахарную пудру. Вбивать по одному яйцу, насыпать муку, размешать. Налить начинку на основу. Разогреть духовку до 170 градусов. Обернуть чизкейк фольгой и выпекать на водяной бане.
  4. Поставить формочку в форму побольше, налить кипяток до середины высоты бортика формочки с чизкейком. Сделать температуру 150 градусов, 75 минут готовить. Остудить отправить на ночь в холодильник. Вынуть чизкейк на натуральном йогурте с миндалем из формочки, намазать сгущенным молоком, посыпать миндалем.