Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для начинки:
- йогурт натуральный 1,5 кг
- сыр сливочный 250 г
- сахарная пудра 150 г
- молоко сгущенное вареное 100 г
- яйца 4 шт.
- мука 1 ст.л.
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- миндаль
для основы:
- сахар 50 г
- мука 50 г
- яйца 2 шт.
- сахарная пудра
Приготовление
- Отделить желтки и белки. Взбить желтки и 1/2 сахара в крутую пену. Насыпать 1/2 муки, взбить. Взбить белки до пышной массы, насыпать остальной сахар, взбить до пиков. Вмешать осторожно желтки в белки, насыпать муку, размешать. Положить тесто в кондитерский мешок или в пакет, отрезав уголок.
- Полосочками выдавить печенье. Посыпать сахаром. Готовить минут пятнадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Охладить на решетке. Переложить печенье в формочку. Приготовить начинку: через марлю отвесить йогурт, чтобы стекла жидкость.
- Взбить йогурт, сливочный сыр, ванильный экстракт, сахарную пудру. Вбивать по одному яйцу, насыпать муку, размешать. Налить начинку на основу. Разогреть духовку до 170 градусов. Обернуть чизкейк фольгой и выпекать на водяной бане.
- Поставить формочку в форму побольше, налить кипяток до середины высоты бортика формочки с чизкейком. Сделать температуру 150 градусов, 75 минут готовить. Остудить отправить на ночь в холодильник. Вынуть чизкейк на натуральном йогурте с миндалем из формочки, намазать сгущенным молоком, посыпать миндалем.