Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для основы:
- крекеры 100 г
- масло сливочное 3 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
для начинки:
- сыр сливочный 240 г
- молоко сгущенное 1 банка
- яйца 2 шт.
- молоко 1/4 стакана
- желатин 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
для глазури:
- шоколад черный горький 90 г
- масло сливочное 1/4 стакана
- сироп кукурузный 2 ч.л.
Приготовление
- Выстлать противень (квадратный) фольгой в два слоя, оставить бортики по 5 см. с каждой стороны. Включить на разогрев духовку (160 градусов). Размолоть в комбайне крекеры, добавить сахар, мягкое масло, чуть соли, перемешать. Разложить равномерно смесь на противень, разровнять, придавить, выпекать около 10 минут, дать чуть остыть.
- Всыпать в молоко желатин, дать размякнуть и набухнуть. Взбить миксером сыр, соль, яйца, добавить смесь желатина, взбить пару минут на малой скорости, добавить карамель (вареная сгущенка), осторожно перемешать.
- На готовую основу вылить начинку, выпекать около 45 минут, дать остыть на противне. Потом убрать минимум на 6 часов в холодильник. Поломать шоколад, растопить, помешивая на водяной бане с маслом и кукурузным сиропом. Полить чизкейк с крекером и молочной карамелью полученной глазурью, отправить на полчаса в холодильник.