Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр филадельфия 500 г
- сливки 400 мл
- печенье бисквитное 250 г
- сахар 160 г
- масло сливочное 130 г
- яйца 6 шт.
- лимон 1 шт.
- желатин 15 г
- вода 125 мл
Приготовление
- Растопить масло, печенье измельчить с помощью скалки или блендера, смешать с маслом, переложить в форму, слегка примять и отправить в холодильник. Из сахара с добавлением воды сварить сироп, довести до кипения, нагрев выключить, убрать с плиты, дать чуть остыть.
- Взбить желтки, влить очень тонкой струйкой вскипевший сироп, перемешать и взбить еще раз до однородного состояния. Развести желатин, сок и цедру из одного лимона смешать с сыром Филадельфия. Соединить разбухший желатин с сырной массой и взбить до однородности.
- Перемешать массу из желтков с сырной. В другой посуде взбить сливки до кремообразного состояния. Смешать их с желтково-сырной массой до однородного состояния. Вылить полученную массу на основание из печенья, прикрыть чизкейк с лимоном без выпечки пленкой и отправить ночевать в холодильник. Хорошо охлажденный десерт украсить любыми ягодами, орехами, фруктами или шоколадом.