Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- имбирь свежий 200 г
- сахар 200 г
- вода 2,5 стакана
Приготовление
- Почистить имбирь от кожицы. Порезать на длинные или круглые ломтики. Залить водой (она должна полностью покрывать имбирь), готовить минут пятьдесят, имбирь должен стать мягким и несильно жгучим.
- Приготовить сироп: растворить сахар в 1/2 стакана воды, довести до кипения. Откинуть отваренный имбирь на дуршлаг, позволить жидкости стечь. Можно применять отвар в приготовлении имбирного чая. Только необходимо быть осторожным, так как он весьма жгучий. Разбавлять следует один к одному.
- Положить ломтики имбиря в сироп. Варить на большом огне, пока имбирь не станет прозрачным и не вберет в себя сахар. Аккуратно обвалять имбирь в сахаре. Выложить цукаты из имбиря на бумагу подсохнуть.