Рецепт очень нежного, потрясающе вкусного и красивого десерта, который легко готовить и так приятно им угощать.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сливки 25% 250 мл
- ананас консервированный 200-250 г
- сыр сливочный 150 г
- желатин 30 г
- сахар тростниковый 1-2 ст.л.
- кофе молотый 1-2 ч.л.
- сахарная пудра
- голубика
- мята
Приготовление
- Сначала необходимо замочить желатин, чтобы он немного набух. Затем поставить на медленный огонь и нагреть, чтобы желатин растворился полностью. Кусочки ананасов взбить блендером со сливками и сахарной пудрой. Затем в эту массу ввести 2/3 разведенного желатина, перемешать.
- Приготовить формочки небольшого диаметра для наполнения. Выложить в формочку ананасовую массу и поставить в холодильник для застывания. Когда мусс станет застывать, сверху выложить тонкие дольки ананасов, немного вдавив их в поверхность мусса. Поставить опять на холод.
- В это время необходимо сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и вылить остаток желатина. Остудить и вылить сверху на ананасовый застывший мусс. Это будет вторая половина. Когда десерт «Ананас в кофе со сливками» полностью застынет, можно снять формочку, очень аккуратно провести острым ножом по краям формы.