Вкусо.ру

Десерт с бисквитом, клубникой и кремом

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар 50 г
  • мука 50 г
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

для крема:

  • сливки 33–35% 150 мл
  • сыр маскарпоне 100 г
  • ликер бейлиз 50 мл
  • сахар 50 г

дополнительно:

  • клубника 200-250 г

Приготовление

  1. Взбить яйца с добавлением сахара, всыпать разрыхлитель с мукой (желательно предварительно просеять), вымесить тесто. Заполнить тестом форму, смазанную маслом, выпекать десерт около 10 минут при температуре 180 градусов, достать, дать бисквиту остыть, порезать на кубики.
  2. Взбить до густого состояния сливки с сахаром, положить маскарпоне, смешать все на низкой скорости, влить бейлиз, осторожно перемешать, порезать на мелкие кусочки клубнику. В креманки положить часть крема, далее – бисквит, крем, кусочки клубники, крем, бисквит, крем. Поставить десерт с бисквитом, клубникой и кремом на некоторое время в холодильник, а можно и сразу подать к столу, оформить листочками мяты и клубникой.