Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- ананасовый сок 500 мл
- творог 400 г
- ананас консервированный 300 г
- сметана 200 г
- молоко сгущенное 100-150 г
- желатин 20 г
- ванилин
Приготовление
- Открыть банку консервированных ананасов. Сок из банки плюс любой натуральный сок, залить желатином, дать постоять около часа или чуть меньше.
- Положить в блендер сметану, творог, влить сгущенку, взбить. Емкость с желатином нагреть на небольшом огне, но не кипятить, а лишь перемешивая растворить желатин в соке.
- Смешать желатиновый «сироп» с творожной смесью, добавить кубики ананаса. Разлить десерт «Старая Рига» из творога в формочки, убрать на пару часов в холодильник и можно дегустировать.