Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 450-500 г творога
- 250-300 мл свежесваренного кофе
- 150 г сахара / сахарной пудры
- 100 г печенья Савоярди / бисквитного печенья
- 50 мл коньяка / ликера
- 50 г сметаны
- 50 г йогурта
- 5 яиц
- 3-4 капли миндальной эссенции
- какао
Приготовление
- Добавить к протертому через сито творогу йогурт и сметану, размешать, добавить желтки, взбитые до белого состояния с сахаром, белки взбить в устойчивую пену и аккуратно добавить к творожной массе.
- Сварить кофе, дать остыть, влить миндальную эссенцию и хороший коньяк. Печенье смочить в кофе, переложить в формочки, сверху – массу из творога, повторить процедуру. Отправить десерт Тирамису творожный на ночь в холодильник, но если очень не терпится, то можно есть и через несколько часов, посыпав порошком какао.