Вкусный и изысканный десерт, легко готовится и нравится даже тем, кто равнодушен к творогу.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сметана 25% 400 мл
- творог 350 г
- печенье 200 г
- молоко 100 мл
- желатин 20 г
- сахар 1 стакан
- какао 3 ст.л.
Приготовление
- Желатин залить водой на 10 минут, затем влить молоко и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Смешать протертый творог, сметану, добавить желатиновую массу. Разделить на три части.
- В первую добавить какао-порошок, во вторую – крошки печенья, третью оставить без добавок. Выложить смеси в силиконовую форму, чередуя слои. Поставить десерт-желе с творогом в холодильник на несколько часов. Перевернуть на тарелку.