Вкусо.ру

Диетический порционный чизкейк с мармеладом

Категории: Выпечка, Десерты

Небольшие кексы можно приготовить в чашках, пиалах или в небольших формах для выпекания.

Сложность: просто

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 200 г
  • яичный белок 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • желе мармеладное 2 ст.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • кислота лимонная 1 щепотка
  • заменитель сахара
  • соль

Приготовление

  1. Белки отделить от желтков. Вторые растереть с сахарозаменителем, добавить обезжиренный творог, соль и мармеладное желе. Массу хорошо перемешать и добавить немного манной крупы.
  2. Отдельно взбить белки в плотную пену со щепоткой лимонной кислоты. Ввести в тесто порциями, осторожно перемешивать. Разлить готовую массу в формочки. Печь порционный чизкейк с мармеладом при температуре 190 градусов в течение 30 минут.