Небольшие кексы можно приготовить в чашках, пиалах или в небольших формах для выпекания.
Сложность: просто
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 200 г
- яичный белок 1 шт.
- яйца 1 шт.
- желе мармеладное 2 ст.л.
- манная крупа 2 ст.л.
- кислота лимонная 1 щепотка
- заменитель сахара
- соль
Приготовление
- Белки отделить от желтков. Вторые растереть с сахарозаменителем, добавить обезжиренный творог, соль и мармеладное желе. Массу хорошо перемешать и добавить немного манной крупы.
- Отдельно взбить белки в плотную пену со щепоткой лимонной кислоты. Ввести в тесто порциями, осторожно перемешивать. Разлить готовую массу в формочки. Печь порционный чизкейк с мармеладом при температуре 190 градусов в течение 30 минут.