Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- яйца 2-3 шт.
- молоко сухое обезжиренное 6-7 ст.л.
- овсяные отруби (молотые) 5-6 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 пакетика
- ароматизатор ром 2 капли
- сахар
для крема:
- творог обезжиренный 500 г
- молоко обезжиренное 200 мл
- желатин 15 г
- яйца 2-3 шт.
- сыр филадельфия
- какао-порошок
- сахар
Приготовление
- Приготовить крем: подогреть чуть-чуть молоко, в нем растворить желатин. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до пены. Растереть творог в однородную смесь в блендере, соединить с молоком, потом выложить взбитые желтки. Положить в массу сыр филадельфия. Взбить белки с солью до пиков. Осторожно ввести в крем. Отставить в сторону, чтобы он схватился.
- Приготовить тесто: все соединить, перемешать, разлить по силиконовым формочкам. Выпекать в микроволновой печи минуты четыре. Пышные коржи разрезать вдоль и пополам. Взять силиконовую формочку, чуть-чуть присыпать дно просеянным какао, положить подзастывший крем, посыпать какао.
- Заварить сладкий кофе, можно добавить ароматизатор, например, ром. Обмакивать тесто в кофе, сразу доставать и выкладывать на крем. Затем опять какао, повторять, пока не закончатся коржи. Поставить в холодильник, ждать, пока застынет крем. Поставить форму в горячую воду, чтобы краешки отошли от формочки, перевернуть торт «Тирамису» на блюдо. Посыпать десерт какао.