Вкусо.ру

Диетическое творожно-йогуртовое суфле

Категории: Десерты

На основе этого рецепта можно приготовить суфле любого цвета, готовое блюдо украсить свежими или размороженными ягодами с веточками или листочками.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 250 г
  • йогурт 250 мл
  • клубничный сок 200 г
  • желатин 2 ст.л.
  • сахар

Приготовление

  1. Развести желатин так, как написано в инструкции на пакетике. Перемешать обезжиренный творог и йогурт, влить желатин и клубничный сок, всыпать сахарный песок или сахарозаменитель по вкусу.
  2. Массу хорошо перемешать, вылить в форму и дать застыть в холодильнике. Полностью застывшее творожно-йогуртовое суфле выложить на тарелку, перевернув форму и нарезать десерт на порционные куски.