Вкусо.ру

Домашнее овсяное печенье в духовке

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • яйца 1 шт.
  • овсяные хлопья 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сметана 1/2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • мед 1/2 стакана
  • сода 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Измельчить хлопья в блендере или кофемолке. Просеянную муку соединить с содой. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо, мед и сметану. Тщательно все размешать. В эту массу высыпать измельченные хлопья и муку с содой. Вымесить тесто, чтобы можно было набирать ложкой.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить тесто. Выпекать овсяное печенье 15 минут при температуре 200 градусов. Чтобы печенье было более полезное и вкусное, можно добавить измельченные орехи или изюм.