Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 100 г
- яйца 1 шт.
- овсяные хлопья 1 стакан
- мука 1 стакан
- сметана 1/2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- мед 1/2 стакана
- сода 1/2 ч.л.
Приготовление
- Измельчить хлопья в блендере или кофемолке. Просеянную муку соединить с содой. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо, мед и сметану. Тщательно все размешать. В эту массу высыпать измельченные хлопья и муку с содой. Вымесить тесто, чтобы можно было набирать ложкой.
- Противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить тесто. Выпекать овсяное печенье 15 минут при температуре 200 градусов. Чтобы печенье было более полезное и вкусное, можно добавить измельченные орехи или изюм.