Вкусо.ру

Домашнее печенье «Розочки» из творожного теста

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог домашний 250 г
  • маргарин 250 г
  • грецкие орехи 50 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление

  1. Растереть пшеничную муку с замороженным маргарином, натертым на крупной терке. Добавить творог, замесить тесто, оно не должно быть слишком крутым. Разделить массу на две части, поставить в холодильник на два часа. Отдельно взбить два сырых белка с сахарным песком.
  2. Охлажденное тесто тонко раскатать в прямоугольник, смазать белковой массой, посыпать очищенными и измельченными грецкими орехами. Свернуть рулетом, смазать желтком со всех сторон, разрезать кусочками толщиной в один-полтора сантиметра. Выложить заготовки для печенья срезом вниз на противень, на расстоянии друг от друга. Печь печенье «Розочки» до готовности при температуре 190 – 200 градусов в течение 25 минут.