Вкусо.ру

Домашнее пирожное на шоколаде

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 110 г
  • масло пальмовое 10 г
  • сахар 2 стакана
  • мука 1,5 стакана
  • яйца 4 шт.
  • ванилин 2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление

  1. Плитку шоколада разломать, добавить пальмовое масло, поставить на плиту (лучше на водяную баню) и довести, постоянно мешая, до образования жидкой консистенции.
  2. В отдельной емкости смешать сахар, муку, соду и соль. Отдельно взбить яйца и ванилин, добавить остывшую смесь из шоколада. Варить яично-шоколадную смесь пока она не станет гуще, затем добавить сахар с мукой, перемешать.
  3. Переложить в форму. Запекать приблизительно 20 минут. Достать домашнее пирожное на шоколаде из духовки и разрезать. По желанию можно полить глазурью или шоколадом.