Вкусо.ру

Домашнее суфле из курицы с грибами

Категории: Вторые блюда

Нежная запеканка, политая при подаче острыми соусами. «Суфле», в переводе с французского языка, означает «надутый, воздушный».

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • грибы 200 г
  • молоко 150 мл
  • куриная грудка 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Перемолоть в блендере сырую куриную грудку, морковь, репчатый лук и чеснок. Мелко нарезать грибы, например, размороженные подосиновики или маслята. Вмешать в основную массу. Добавить сырое яйцо, молоко, соль и молотый перец, муку. Смесь должна быть жидкой и однородной по консистенции. Вылить массу в смазанную форму, печь суфле из курицы с грибами при температуре 180 градусов в течение 40 минут.