Вкусо.ру

Домашние батончики Баунти со сливками

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сливки 20% 200 г
  • кокосовая стружка 200 г
  • шоколад молочный 100 г
  • сахар 70 г
  • масло сливочное 50 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • ванилин 2 г

Приготовление

  1. Растопить на медленном огне сливочное масло с сахаром и сливками. Убрать с плиты.
  2. Положить ванилин и стружку кокоса. Размешать.
  3. Положить смесь в форму, утрамбовать, отправить минимум на два часа в морозилку.
  4. Достать смесь, порезать на квадраты или небольшие полоски. Снова отправить на несколько часов в морозилку.
  5. Растопить шоколад, покрыть им батончики. Покрывать можно разными способами: поливать шоколадом сверху, окунуть в шоколад и так далее. Глазурь высыхает быстро. Положить батончики на фольгу или полиэтилен, чтобы удобно было снимать.
  6. Домашние батончики Баунти со сливками можно украсить по своему вкусу.