Вкусо.ру

Домашние чесночные булочки

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 500 мл
  • дрожжи сухие 15 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для смеси:

  • чеснок 8 зубчиков
  • масло растительное
  • розмарин
  • майоран
  • укроп
  • кинза

Приготовление

  1. Замесить из всех ингредиентов на молоке тесто, дать постоять 40 мин в тепле, затем обмять, сформовать небольшие шарики, переложить в форму. Нашинковать зелень укропа, натереть в кашицу чеснок, всыпать розмарин, кинзу, майоран, залить маслом, хорошо перемешать.
  2. Обмазать будущие чесночные булочки этой пряной смесью и дать постоять треть часа для пропитки, затем отправить на 40 минут в духовой шкаф. Готовый хлеб пропитать чесночным маслом еще раз.