Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 1,2 кг
- масло оливковое 4 ст.л.
- розмарин 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Включить и разогреть духовку до 190 градусов. Измельчить зубчики чеснока, перемешать с порубленными листиками розмарина, залить маслом, приправить солью и черным перцем, перемешать.
- Тщательно помыть картофель с помощью щеточки, порезать очень тонкими ломтиками, погрузить в пряное масло, стряхнуть излишки масла и выложить внахлест на противень, как черепицу.
- Задвинуть противень в прогретую духовку, запекать домашние чипсы с зеленью в духовке минут 40 до появления аппетитного цвета. Достать противень, переложить подсушенные ломтики на тарелку в один слой.