Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- молоко 400 мл
- мука 260 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- сахарная пудра 40 г
- сахар ванильный 5 г
- яичный желток 4 шт.
- яйца 4 шт.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление
- Вскипятить в кастрюле воду (250 мл). Когда вода начнет кипеть, положить сливочное масло и растворить его. Далее добавить туда же сахарный песок, соль (щепотку) и мешать пока все не растворится. Убрать емкость с огня и добавить муку.
- Муку тщательно перемешать, лучше деревянной ложкой, немного охладить. Добавить по одному яйца, после каждого яйца массу хорошо перемешивать. На противень положить пергаментную бумагу и выложить тесто ложкой или с помощью кондитерского мешка.
- Эклеры необходимо укладывать на некоторой дистанции друг от друга. Отправить в духовку и печь, пока не зарумянятся. Крем: желтки с сахаром взбить до однородной консистенции, прибавить муку (40 грамм) и хорошо перемешать. Отдельно вскипятить ванильный сахар с молоком.
- В молоко положить крем и размешивать, пока консистенция не будет однородной. Дать крему остыть. Затем разрезать каждый эклер пополам до середины (лучше воспользоваться острым ножом) и положить в него ванильный крем. Домашние эклеры с ванильным кремом готовы к подаче.