Вкусо.ру

Домашние фрикадельки с моцареллой

Категории: Вторые блюда

Домашние фрикадельки с начинкой и томатным соусом, очень нежные, сочные, ароматные, которые оценит любой гурман от кулинарного искусства.

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • куриный фарш 1 кг
  • сыр твердый 30 г
  • сыр моцарелла(шарики) 24 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сухари панировочные 4 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • орегано сушеный 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • помидоры в собственном соку 400 г
  • лук репчатый 1 головка
  • базилик сушеный 1/2 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • сахар
  • соль

Приготовление

  1. Готовый куриный фарш перемешать с тертым чесноком и сыром, сырыми куриными яйцами, панировочными сухарями, орегано, солью и перцем. Массу хорошо вымешать, разделить на 24 части. Сформовать лепешки, в центр каждой положить по шарику моцареллы.
  2. Края завернуть на сыр и скатать круглую фрикадельку. Обвалять в муке. То же проделать с остальным сыром и фаршем. На сильном огне разогреть немного растительного масла, обжарить фрикадельки до золотистой корочки, со всех сторон. Переложить изделия на противень, поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  3. Печь при температуре 180 градусов. Для приготовления соуса мелко порубить репчатый лук и очищенные зубчики чеснока. На среднем огне разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить сначала лук, затем добавить чеснок и орегано, перемешать и жарить еще минуту.
  4. Влить консервированные и размятые помидоры в собственном соку, довести до кипения и тушить, без крышки, в течение 10 минут, соус должен выпариться, загустеть. Соль и сахарный песок – по вкусу. Подать домашние фрикадельки с моцареллой, с томатным соусом.