Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- капуста 1 кг
- сметана 300 г
- грибы сушеные 120 г
- сыр твердый 80 г
- яйца 4 шт.
- лук репчатый 2 головки
- масло растительное 2 ст л.
- зелень 2 ст. л.
Приготовление
- Сушеные грибы замочить в холодной воде, дать постоять, затем отварить в той же воде. Репчатый лук нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить ломтики грибов, жарить 5 – 7 минут, положить рубленую зелень петрушки, раскрошенные вареные яйца, соль, молотый перец.
- Отварить листья белокочанной капусты, уложить на них готовый грибной фарш, завернуть конвертиком. Залить домашние голубцы с грибами и яйцом сметаной, сверху тертый сыр. Запечь до готовности в духовке.