Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- огурцы 4 кг
- масло растительное 1 стакан
- уксус 9% 1 стакан
- сахар 1 стакан
- вода 1 стакан
- соль 3 ст.л.
- горчица сухая 2 ст.л.
- перец черный молотый 1 ст.л.
- чеснок 1 головка
Приготовление
- Огурцы вымыть и разрезать каждый вдоль на четыре части. Приготовить заправку: перемешать сахарный песок с солью, молотым перцем и сухой горчицей. Пересыпать в огурцы. Влить растительное масло, уксус и воду, еще раз перемешать. Очистить и измельчить чеснок, добавить в основную массу, оставить на три часа.
- Пропитанные приправами огурцы плотно разложить в небольшие банки, залить получившимся маринадом. Поставить банки в кастрюлю, дно застелить полотенцем. Время стерилизации – 15 минут после начала кипения. Прикрыть емкости металлическими крышками. Готовые огурчики в горчичной заливке закатать, перевернуть, укутать одеялом до полного остывания.