Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кефир 500 мл
- яйца 1 шт.
- мука 2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- уксус 1 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление
- Хорошо взбить яйцо и сахар. Поочередно насыпать муку и наливать кефир, чтобы не было комочков: сначала взбить с ложкой муки, а затем с кефиром. Затем снова с мукой и кефиром, пока он не закончится.
- Добавить соду или разрыхлитель, гашенный уксусом. Обжарить домашние оладьи для завтрака со всех сторон в большом количестве масла. Переворачивать с помощью двух вилок. Подавать можно с вареньем, сметаной и медом.
