Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 300-350 мл
- кефир 250 мл
- вода 40 мл
- яйца 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- масло растительное
- масло сливочное
Приготовление
- Разбавить кефир водой, чуть подогреть. В кастрюлю вбить яйца, всыпать соль, сахар, влить кефир, тщательно перемешать до возникновения на поверхности пены. Всыпать, размешивая муку небольшими порциями, должна получиться довольно тягучая масса. добавить погашенную соду, перемешать.
- Хорошо раскалить в сковороде масло, обжарить оладьи на кефире без дрожжей с двух сторон, подать горячими со сливочным маслом, сметаной, а для любителей сладкого с вареньем, медом или сгущенкой.