Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- печень 500 г
- масло растительное 20 г
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- мука ½ стакана
- сметана 2 ст. л.
- перец черный молотый
- cоль
Приготовление
- Промытую печенку освободить от имеющихся пленок и некрупно порезать. Лук очистить и вместе с печенкой измельчить блендером в однородную массу или пропустить все через мясорубку.
- В печеночную массу добавить соль и перец, сметану, яйца и муку и хорошенько все перемешать – должно получиться похожее на густую сметану тесто.
- На сковородке разогреть немного растительного масла и выложить ложкой приготовленное тесто в виде оладий. Печь домашние печеночные оладушки на небольшом огне, пока с каждой стороны не появится золотистая корочка.