Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое 400 г
- творог 400 г
- яйца 1 шт.
- сахар 3-4 ст.л.
- сметана 1-2 ст.л.
- ванилин 1/3 ч.л.
- сахарная пудра
- кунжут
- изюм
Приготовление
- Смешать творог с яйцом, сметаной, ванилином из пакетика. Всыпать предварительно распаренный и обсушенный изюм без косточек.
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить, разрезать пополам. Раскатать каждую часть в прямоугольник, смазать половиной нормы творожной начинки, до краев не доходить. Свернуть рулетами, заворачивать с узкого края, защипнуть, перевернуть швом вниз и нарезать кусочками толщиной в три-четыре сантиметра.
- Оба рулета выложить на застеленный пергаментом противень, смазать немного взбитым сырым яйцом, посыпать кунжутным семенем. Печь слойки с творожной начинкой при температуре 200 градусов до готовности, должна получиться золотистая корочка. Готовую выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой.