Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 100 г
- яйца 1 шт.
- мука 2 стакана
- сметана 1/2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- разрыхлитель 2 ч.л.
- соль 1 щепотка
для начинки:
- творог 350 г
- яичный белок 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- манная крупа 1 ст.л.
для смазывания:
- яичный желток 1 шт.
Приготовление
- Мягкое сливочное масло и сахар мелкого помола растереть с помощью блендера или ложкой. Добавить сначала яйцо, а затем сметану, растереть или взбить до растворения сахарного песка, на это потребуется несколько минут. Смесь должна получиться нежной, похожей на крем. Просеять в массу муку с разрыхлителем и солью, лопаткой или ложкой замесить тесто. Оно должно быть липким, поставить массу в холодильник на 15 минут.
- Приготовить начинку из творога, сахара, манной крупы, яичного белка и сметаны. Желток оставить для смазывания верха. Ингредиенты положить в комбайн и взбить венчиком в течение нескольких минут, получится пышная однородная масса.
- Разделить охлажденное тесто на 14 или 16 частей, раскатать небольшие лепешки, стол присыпать мукой. Можно раскатать все тесто сразу, вырезать кружки стаканом или выемкой. На каждую лепешку положить начинку, загнуть половину сверху, прижать по краю, но не защипывать. Готовые сочни смазать желтком. Печь сочни с творогом в духовом шкафу при температуре 210 – 220 градусов в течение 15 минут.