Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- творог 200 г
- шоколад 100 г
- масло сливочное 30 г
- сахарная пудра 3 ст.л.
- ванилин 1 упаковка
Приготовление
- Шоколад растопить на водяной бане. Намазать шоколадом изнутри формочки с помощью силиконовой кисточки. Поставить в морозилку для застывания шоколада на 10 минут. Затем формочки промазать второй раз, тщательно закрашивая все дырочки и пропуски.
- Делать это нужно быстро, чтобы не успел растаять первый шоколадный слой. Опять заморозить шоколад в морозилке. Растопить масло и смешать с сахарной пудрой и ванилином. Через сито протереть творог и добавить к нему остывшее масло.
- Начинку хорошо перемешать и разложить по формочкам с шоколадом. При желании можно положить в начинку еще курагу, чернослив, орехи и другие наполнители. В формочки начинку выкладывать не до самого верха, оставляя место для слоя шоколада, который будет формировать дно сырка.
- Поставить формочки в морозилку на полчаса. Шоколадом нанести последний слой поверх начинки и снова поставить застывать на 20 минут. Домашние сырки в глазури лучше хранить в морозилке. За некоторое время до подачи, достать сырки из морозилки. Тогда они немного оттают.