Вкусо.ру

Домашние творожные глазированные сырки

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 250 г черного шоколада (не менее 70% какао)
  • 200 г обезжиренного творога
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление

  1. На паровой бане растопить шоколад, тщательно промазать им при помощи кисточки дно и стенки формочек, которые затем убрать на 5 минут в морозилку, далее опять промазать растопленным шоколадом все формочки и снова поместить их на 5 минут в морозилку.
  2. Сливочное масло натереть на мелкой терке, взбить его вместе с творогом, ванилином и сахарной пудрой, пока масса не станет однородной, по подготовленным формочкам распределить творожную начинку (в нее можно добавить сухофрукты или орехи), сверху залить ее оставшимся растопленным шоколадом.
  3. Убрать домашние творожные глазированные сырки на 10 минут в морозилку, чтобы они застыли.