Вкусо.ру

Домашний апельсиново-лимонный джем

Категории: Заготовки

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сахар 500 г
  • вода 200 мл
  • апельсины 5 шт.
  • лимон 2 шт.

Приготовление

  1. Вымыть апельсины и лимоны, залить кипятком, через 5 – 10 минут фрукты вытащить. С трех апельсинов и всех лимонов снять цедру с помощью острого ножа или теркой. Отжать сок, это можно сделать вручную, разрезав плоды на дольки, или с помощью соковыжималки. Сок вылить в большую посуду, добавить воду и цедру.
  2. Оставшуюся белую часть кожуры завернуть в марлю и опустить в смесь. Варить массу в микроволновой печи в течение 20 – 25 минут на полной мощности. Кожура должна стать мягкой, её нужно отжать и выбросить. Всыпать сахарный песок, перемешать, варить еще полчаса на той же мощности. Апельсиново-лимонный джем должен увариться, загустеть.