Сложность: просто
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 300 г
- сыр полутвердый 50 г
- булочки с кунжутом 4 шт.
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- горчица дижонская
- листья салата
- майонез
Приготовление
- Нашинковать помидор и лук на кольца, листья салата порвать руками. Фарш приправить перцем, подсолить, перемешать, сформовать котлетки. Для удобства руки можно смочить холодной водой.
- Булочки разрезать пополам, срезы зажарить на сковороде или гриле, смазать их соусом или кетчупом, поверх уложить колечки лука. Обжарить котлетки по паре минут с каждой стороны, уложить на лук, прикрыть ломтиками сыра.
- Завершить сооружение колечками помидора. Смазать помидор смесью горчицы с майонезом, уложить поверх листья салат и прикрыть второй половинкой булочки. Домашний чизбургер с сыром можно подавать к столу.