Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- перец болгарский красный 500 г
- сыр сливочный 300 г
- сыр рикотта 300 г
- крекеры (луковые/сырные) 150 г
- сыр твердый 150 г
- масло сливочное 75 г
- яйца 4 шт.
- яичный белок 1 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
- уксус бальзамический 1/2 ст.л.
- тимьян сушеный 1,5 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- базилик
- мука
- соль
Приготовление
- Измельчить крекер при помощи комбайна или мясорубки. Положить мягкое сливочное масло, прессованный чеснок, белок. Перемешать. Намазать сливочным маслом разъемную формочку диаметром двадцать сантиметров, посыпать мукой. Положить в формочку основу чизкейка, выровнять поверхность.
- Сделать сырный слой. Соединить в емкости яйца, рикотту, творожный сыр. Чуть-чуть взбить миксером. Насыпать перец, соль, сушеный тимьян. Положить тертый твердый сыр. Перемешать продукты ложкой. Налить сырную массу на основу. Выпекать чизкейк минут шестьдесят, соблюдая температуру 180 градусов. Остудить и отправить на пару часов в холодильник.
- Помыть перец, положить в формочку, застеленную пергаментом. Запекать до мягкости, соблюдая температуру 180 градусов. Время от времени переворачивать. Дать перчику остыть в духовке, убрать семена, плодоножки. Перед подачей украсить чизкейк «розочками» из перца. Порезать перец на полосочки шириной 1 сантиметр, свернуть.
- Положить «розочки» из перчика на остывший чизкейк, посыпать перец солью. Смазать перец при помощи кисточки смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. Украсить чизкейк с болгарским перцем листиками базилика.