Вкусо.ру

Домашний крем «Рафаэлло» на десерт

Категории: Десерты

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное 400 г
  • масло сливочное 200 г
  • шоколад белый 200 г
  • кокосовая стружка 70 г

Приготовление

  1. Растопить и смешать шоколад со сливочным маслом. Можно растапливать на тихом огне, не переставая мешать, чтобы не пригорело. Положить сгущенное молоко, размешать. Насыпать в крем стружку кокоса, перемешать.
  2. Положить крем «Рафаэлло» в стеклянную баночку, поставить в холодильник часа на четыре. Если крем сделан для украшения торта или пирожного, то можно применять сразу. А уже готовое изделие поставить в холод для пропитки.