Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мандарины 8 шт.
- яйца 4 шт.
- манная крупа 1 стакан
- сахар 1 стакан
- вода 1 стакан
- сахар 1/2 стакана
Приготовление
- Мандарины хорошо вымыть, нарезать кружками. Сварить сироп из сахара и воды, положить в него цитрусовые, проварить в течение пяти минут. С трех мандаринов снять цедру, из мякоти приготовить пюре. Еще из одного плода выжать сок, его нужно добавить в сироп после варки первых мандаринов. Жидкость немного покипятить, чтобы смесь загустела и выпарилась.
- Взбить сырые желтки с половиной стакана сахара, добавить в смесь цедру, мандариновое пюре и манку. Перемешать. Белки взбить отдельно, осторожно вмешать их в мандариновое тесто.
- В форму для выпекания выложить кружки мандаринов, залить тестом, печь в течение 35–40 минут при температуре 180 градусов. Если выпечка начнет слишком быстро темнеть – накрыть фольгой. При готовности полить выпечку пирог мандариновым сиропом, вернуть в выключенную духовку для пропитывания и полного остывания.