Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- свиной фарш 700 г
- тесто слоеное 450 г
- маcло сливочное 50 г
- яйца 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- петрушка 2 ст.л.
- горчица 2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Включить прогреться духовой шкаф до 180 градусов. Мелко нашинковать петрушку, лук, чеснок, пересыпать в сковороду со сливочным маслом, обжарить при слабом нагреве.
- В подготовленный фарш поместить содержимое сковороды, сдобрить горчицей, солью, молотым перцем, добавить слегка взбитое яйцо (оставить небольшое количество для обработки верха рулета), перемешать.
- Готовое слоеное тесто раскатать в форме прямоугольника, но не слишком тонко, разложить на середину часть фарша, на него уложить 3 сваренных вкрутую яйца, разрезанные пополам, прикрыть оставшимся фаршем.
- Края прямоугольника разрезать с наклоном в градусов 30-40 через каждые 2 см. Нижним и верхним краем теста прикрыть фарш. Полосы поднять вверх, соединить крестом, аккуратно прижать к начинке.
- Смазать верх и бока домашнего мясного рулета в тесте яйцом, отправить в нагретый духовой шкаф, вытащить можно будет через 40 минут.