Вкусо.ру

Домашний мясной рулет в тесте

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свиной фарш 700 г
  • тесто слоеное 450 г
  • маcло сливочное 50 г
  • яйца 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка 2 ст.л.
  • горчица 2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Включить прогреться духовой шкаф до 180 градусов. Мелко нашинковать петрушку, лук, чеснок, пересыпать в сковороду со сливочным маслом, обжарить при слабом нагреве.
  2. В подготовленный фарш поместить содержимое сковороды, сдобрить горчицей, солью, молотым перцем, добавить слегка взбитое яйцо (оставить небольшое количество для обработки верха рулета), перемешать.
  3. Готовое слоеное тесто раскатать в форме прямоугольника, но не слишком тонко, разложить на середину часть фарша, на него уложить 3 сваренных вкрутую яйца, разрезанные пополам, прикрыть оставшимся фаршем.
  4. Края прямоугольника разрезать с наклоном в градусов 30-40 через каждые 2 см. Нижним и верхним краем теста прикрыть фарш. Полосы поднять вверх, соединить крестом, аккуратно прижать к начинке.
  5. Смазать верх и бока домашнего мясного рулета в тесте яйцом, отправить в нагретый духовой шкаф, вытащить можно будет через 40 минут.