Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 500 г
- морковь 1 шт.
- рис 1-1,5 стакана
- лук репчатый 1-2 головки
- лавровый лист
- соль
Приготовление
- Промыть хорошо рисовую крупу, залить водой, дат постоять. В сотейнике с хорошо прогретым маслом обжарить лук и морковь при среднем нагреве. Всыпать кусочки курицы без кожи, обжарить до побеления мяса. Влить воды, чтобы она покрыла мясо. тушить четверть часа, подсолить, перемешать.
- Откинуть рис на дуршлаг, переложить его в сотейник, сверху уложить слой мяса, залить на сантиметр выше его уровня водой. добавить пару лавровых листиков, размешивать не надо, выставить максимальный нагрев, дать закипеть, нагрев уменьшить в два раза.
- Как только вся жидкость впитается и не будет заметна на поверхности, закрыть крышкой. Прикрутить огонь до минимума довести рис до полной готовности. Только после этого плов с куриным филе перемешать, отключить нагрев, дать блюду настояться под крышкой.