Вкусо.ру

Домашний салат «Цезарь» с классическим соусом

Категории: Салаты

Салат «Цезарь» получил свое название не по имени Гая Юлия Цезаря, как многие думают, а по имени повара, который этот рецепт изобрел. Его звали Цезарь Кардини и он владел несколькими ресторанами, находившимися на территории Мексики. Это произошло 4 июля 1924 года, в День независимости США.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для салата:

  • куриная грудка 400 г
  • сыр пармезан 100 г
  • помидоры черри 3-4 шт.
  • салат ромэн
  • сухари

для соуса:

  • яичный желток 2 шт.
  • лайм 1/2 шт.
  • лимон 1/4 шт.
  • горчица дижонская 2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • сыр пармезан
  • анчоусы
  • соль

Приготовление

  1. Для приготовления соуса смешать сырые куриные желтки с дижонской горчицей без семян, добавить соль по вкусу. Массу взбить до увеличения объема. Медленно влить оливковое масло, продолжая взбивать. Добавить сок лайма и лимона, снова взбить. Два анчоуса обсушить на бумажном полотенце, размять в пюре. Натереть сыр пармезан, его и анчоусы добавить в соус и снова хорошо взбить.
  2. Куриную грудку нарезать средними кусочками. На сухую сковороду насыпать, соль, черный молотый перец, карри и смесь прованских трав. Раскалить специи, добавить оливковое масло, куриное филе, обжарить до румяной корочки.
  3. Для приготовления гренок нарезать кубиками белый батон. Отдельно смешать оливковое масло, соль и рубленый чеснок. Выложить в противень сухарики, полить полученной смесью, присыпать орегано и печь в духовке 10 минут, гренки должны зарумяниться.
  4. Листья салата ромэн порвать руками, полить салат «Цезарь» полученным классическим соусом, выложить курицу, затем помидоры черри, еще немного соуса, посыпать гренками. Сверху посыпать тертым пармезаном.