Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- помидоры 2 шт.
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- говяжий язык 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло оливковое 3 ст.л.
- специи
- лимон
- соль
Приготовление
- Вымыть говяжий язык, отварить в чуть подсоленной воде, дать чуть остыть, очистить от кожи, нарезать на средние кусочки.
- Переложить язык в глубокую миску, добавить порезанный дольками лимон, специи, соль, влить масло, перемешать, накрыть миску пленкой, отставить на час. Помыть и нарезать сладкий перец и помидоры, лук нашинковать кольцами.
- Язык нанизать поочередно с овощами на шампуры. Жарить домашний шашлык из говяжьего языка до готовности над углями в мангале, но можно готовить блюдо и в разогретой до 200 градусов духовке.