Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- ананас консервированный 2 шт.
- кукуруза (початок) 1 шт.
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- куриная грудка 1 шт.
- масло оливковое 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- соус соевый 1 ст.л.
- перец красный молотый 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- мед 1 ч.л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- гвоздика 1 щепотка
Приготовление
- Грудку курицы поделить на одинаковые 6 частей. Разрезать сладкий перец на 6 частей. Кружки ананаса разрезать на три части, початок кукурузы порезать кружками (толщина в 4 зернышка), сложить все большую миску.
- Приготовить маринад: соевый соус смешать с медом, жгучим красным перцем, лимонным соком, маслом, гвоздикой, черным молотым перцем, солью. Залить мясо маринадом, перемешать, оставить минимум на пару часов в холоде.
- В подготовленную форму поместить все ингредиенты и маринад, запечь домашний шашлык по-мексикански в течение 40 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Снять у запеченного перца кожуру, нанизать на деревянные шпажки курицу, ананас, сладкий перец, кукурузу.