Вкусо.ру

Домашний шоколадный брауни с творогом

Категории: Выпечка

Брауни – это ближайшие родственники домовых, с коричневыми волосами и голубыми глазами, существа добрые, приходят по ночам, чтобы доделать то, что не успели сделать нерасторопные слуги. Но эта милая история не имеет отношения к пирожным брауни, десерту американской кухни.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог 300 г
  • вишня 300 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 150 г
  • мука 150 г
  • шоколад 100 г
  • яйца 4 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • ванилин 1 пакетик

Приготовление

  1. Натереть на крупной терке плитку темного шоколада и сливочное масло, смешать и растопить на водяной бане. Смешать два яйца и треть общей нормы сахара, добавить соль и ванилин, массу взбить. Затем ввести растопленную и остуженную шоколадно-масляную смесь. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, хорошо вымешать. Творог смешать с оставшимся сахаром, добавить яйца, взбить.
  2. Смазать маслом форму для выпечки, застелить пергаментом, влить треть теста, размазать ровным слоем по дну формы, на тесто выложить половину творожной начинки, затем половину вишни, снова слой теста, творог и вишня. Сверху – оставшаяся часть теста. Печь шоколадный брауни с творогом в духовке около часа при температуре 180 градусов. Пирог остудить и подать.