Жители Африки утверждают, что им известны 99 вариантов использования кокосовой пальмы. Из её плодов можно приготовить напитки, вино, из масла сделать мыло, из волокон – ткани. Из скорлупы получается замечательная, экологически чистая, посуда, а из стволов можно сделать мебель.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- яйца 4 шт.
- сахар 6 ст.л.
- какао-порошок 3 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- сода 1/4 ч.л.
для начинки:
- кокосовая стружка 200 г
- масло сливочное 100 г
- молоко 1 стакан
- сахар 6 ст.л.
для глазури:
- масло сливочное 20 г
- молоко 5 ст.л.
- какао-порошок 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
для пропитки:
- ликер 5 ст.л.
Приготовление
- Отделить яичные желтки от белков. Растереть то и другое по отдельности с сахарным песком, белки взбить до увеличения объема. Всё смешать, добавить какао-порошок, просеянную пшеничную муку, погашенную уксусом или лимонным соком соду. Массу выложить в смазанную форму, печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Корж остудить.
- Приготовить начинку, для этого смешать в кастрюле сахар, молоко, сливочное масло и кокосовую стружку. Прогреть, помешивая, на тихом огне в течение 10 минут, масса должна уплотниться. Охладить. Остывший корж разрезать острым ножом по горизонтали на две половины, пропитать разведенным водой ликером. Выложить начинку на корж, накрыть вторым.
- Сварить глазурь: молоко, сахар и какао варить несколько минут до загустения. Добавить сливочное масло, перемешать до однородного состояния и вылить на торт. Шоколадный торт с кокосовой начинкой оставить в холодильнике на ночь.