Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- помидоры 1 кг
- бульон 250 мл
- хлеб 4 куска
- сыр плавленый 2 шт.
- вино белое 1 стакан
- сыр твердый 3 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- крахмал 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- петрушка 2 веточки
- гвоздика 2 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- сахар 1 щепотка
- перец черный молотый
- масло сливочное
- соль
Приготовление
- Разварить помидоры до полного размягчения. Протереть их сквозь сито. Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотого цвета. Добавить к обжаренному луку пюре томатное, гвоздику, лавровый лист, петрушку, влить бульон (его можно приготовить из кубиков) и вино, затем довести смесь до кипения.
- Потом, помешивая, растворить кусочки сыра плавленого в супе, загустить при помощи крахмала, добавить остальные специи по собственному вкусу. Суп разлить по чашкам. Кусочки хлеба слегка обжарить на сухой сковороде, натереть чесноком, намазать маслом.
- Положить кусочки хлеба в каждую порцию, сверху на них выложить горкой тертый сыр. Чашки с супом поставить в духовку, чтобы на гренках сыр подрумянился. Домашний томатный суп с гренками и сыром подавать к столу горячим.