Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- кефир/простокваша 300 г
- яйца 2 шт.
- мука 2 стакана
- сахар 1 стакан
- какао 2-3 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- сода 1 ч.л.
для сметанного крема:
- сметана 400 г
- масло сливочное 200 г
- сахар 1 стакан
для заварного крема:
- молоко 400 г
- сахар 300 г
- масло сливочное 200 г
- яйца 2 шт.
- мука 2 ст.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
Приготовление
- Для приготовления теста взбить слегка кефир с яйцами и растительным маслом. В другой емкости перемешать все сухие ингредиенты: какао, муку с содой и сахар, добавить взбитые яйца, хорошо перемешать. Заполнить массой смазанную маслом форму, выпекать корж в прогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
- Готовый корж разрезать вдоль острым ножом на 3 части, смазать кремом, верх оформить дробленым орехом и шоколадной стружкой. Для приготовления сметанного крема взбить сметану, сахар и масло в однородную смесь. Для заварного крема взбить яйца с сахаром до белой массы, постепенно всыпая муку, продолжить взбивать.
- Закипятить молоко и добавить, тщательно мешая в него полученную смесь вместе с ванилью, дать остыть. Добавить в крем мягкое масло, тщательно вымешать до однородного состояния, убрать на полчаса в холодильник, достать и промазать торт «Фантастика».