Вкусо.ру

Домашний торт «Птичье молоко» диетический

Категории: Выпечка

Адаптированный рецепт для диеты Дюкана. Она очень популярна в Европе, основной компонент – белок, организм получает его с мясом, рыбой, овощами, отрубями. Принцип системы очень жизнерадостный – ешь, сколько хочешь! Только не все подряд.

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для бисквита:

  • кефир 80 г
  • разрыхлитель 10 г
  • желтки 4 шт.
  • яйца 1 шт.
  • заменитель сахара 20 таблеток
  • кукурузный крахмал 4 ст.л.
  • ванилин 1/2 ч.л.

для суфле:

  • молоко 1% 300 мл
  • желатин 40 г
  • заменитель сахара
  • сок лимона

для шоколадного желе:

  • молоко 1% 500 мл
  • желатин 20 г
  • какао 1,5-2 ст.л.
  • заменитель сахара

Приготовление

  1. Для приготовления бисквита смешать одно яйцо и 4 желтка, кефир, растертый в пудру сахарозаменитель и разрыхлитель для теста. Добавить ванилин на кончике ножа, кукурузный крахмал. Массу взбить с помощью миксера до однородного состояния. Вылить в смазанную форму и выпечь до готовности, проверить зубочисткой: если она останется сухой, то выпечка готова.
  2. При готовности корж вынуть из духовки, остудить, можно разрезать пополам по горизонтали. Для желе сварить какао, кипятить пять минут, до легкого загустения. Желатин замочить на два часа в молоке, прогреть и влить в какао. Для приготовления суфле взбить белки в легкую пену, добавить сахарозаменитель, протертый в пудру, влить лимонный сок. Желатин также предварительно замочить на два часа в молоке, прогреть и остудить, аккуратно влить в белки, взбить.
  3. Собрать торт: вылить в форму часть шоколадного желе, дать немного застыть в холодильнике. Выложить сверху суфле, снова убрать в холод на 15 минут. Выложить бисквит, также пропитанный желе, затем влить его остатки. Десерт поставить в холодильник на 1,5 – 2 часа. Он получится в перевернутом виде. Выложить торт на блюдо. Украсить торт «птичье молоко» диетический по желанию: взбитыми сливками, зефиром, цветным мармеладом, шоколадными фигурками, цветной кулинарной посыпкой.