Классика домашней выпечки. Название подчеркивает нереальный вкус блюда. А ведь приготовлено оно из простых и доступных продуктов. Оказывается, даже обычная манная каша может выглядеть в рецепте королевой, если правильно ее приготовить.
Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное/маргарин 130 г
- яйца 3 шт.
- сахар 1 стакан
- какао-порошок 3 ч.л.
- сода 1 ч.л.
для начинки:
- масло сливочное 300 г
- цедра лимона 1 шт.
- сахар/сахарная пудра 1,5 стакана
- манная крупа 3 ст.л.
- молоко 2 ст.л.
для глазури:
- масло сливочное 20 г.
- сахар 3 стакана
- сметана 2 ст.л.
- какао-порошок 2 ч.л.
Приготовление
- Взбить 130 г масла или маргарина с сахарным песком. Вбить яйца по одному. Погасить соду уксусом или лимонным соком, добавить в яично-масляную смесь, всыпать муку небольшими порциями.
- В тесто добавить какао-порошок и разделить его на три равные части. Выпечь три коржа поочередно, в смазанной и присыпанной панировочными сухарями форме.
- Приготовить начинку, для этого сварить обычную манную кашу на молоке, остудить. Взбить 300 г масла с сахарной пудрой, добавить кашу и тертую цедру лимона. Еще раз взбить массу венчиком и поставить на полчаса в холод.
- Приготовить глазурь, для этого смешать сметану, какао, сахарную пудру, варить смесь до густой консистенции, добавить кусочек сливочного масла и еще поварить, довести до кипения.
- Манным кремом промазать остывшие коржи, должны получиться толстые слои в два сантиметра, верх торта залить глазурью. Подать домашний торт «Птичье молоко», порезав на порции.