Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- яйца 4 шт.
- разрыхлитель 1 шт.
- ванилин 1 шт.
- сахар 2 стакана
- масло растительное 1 стакан
- молоко 1 стакан
- какао 3 ст.л.
для крема и глазури:
- масло сливочное 200 г
- молоко сгущенное вареное 1 банка
- шоколад 2 плитки
Приготовление
- Добавить к холодным белкам щепотку соли, всыпать сахар, взбить. В другой посуде взбить желтки вместе с сахаром, добавить растительное масло, ваниль, перемешать, влить молоко, всыпать какао, размешать.
- Понемногу к желтковой смеси добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, каждую порцию тщательно перемешивать, добавить взбитые белки, должно получиться однородное шоколадное тесто.
- Подготовить широкую форму, заполнить полученным тестом, поставить примерно на 45 минут в духовку с температурой 180 градусов. Готовый корж хорошо охладить, разделить вдоль на 3 части. Либо можно выпечь два коржа, а потом каждый разделить на два, в результате получится торт из четырех коржей.
- Перемешать мягкое масло, вареную сгущенку и растопленную плитку шоколада, смазать полученным кремом все коржи и бока торта. Верх домашнего торта «Шоколадное кухэ» залить еще одной растопленной плиткой шоколада, дать ему застыть, оформить ягодами клубники, убрать в холодильник.