Вкусо.ру

Домашний твердый сыр из творога и молока

Категории: Закуски

Каждая хозяйка должна уметь готовить этот полезный молочный продукт. Сейчас в магазинах вместо сыра можно приобрести сырный продукт, который мало чем напоминает настоящий твердый сыр. Уделив немного времени на приготовление домашнего сыра, получается отличный вкусный молочный продукт, настоящий и полезный.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог зерненый 500 г
  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 шт.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль

Приготовление

  1. Для начала необходимо протопить молоко с творогом. Для этого следует соединить молоко с творогом и кипятить 15 минут на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не подгорал творог. Потом снять молоко с огня и процедить творог через сито. Пусть творог полежит, чтобы стекла сыворотка.
  2. Далее следует соединить мягкое масло с содой и яйцом в глубокой кастрюле на медленном огне. Масло должно растаять, тогда высыпать молочный творог. На очень медленном огне варить массу примерно 5 минут, помешивая, чтобы не подгорал творог. При сильно сухом твороге можно влить немного сыворотки.
  3. После идеального соединения всех ингредиентов, массу пересыпать в подготовленную форму. Форма должна иметь дырочки, чтобы стекала сыворотка. Когда сыворотка перестанет течь, сыр следует убрать в холодильник.
  4. Домашний твердый сыр из творога и молока готов на следующие сутки. Жирность сыра регулируется жирностью творога, из которого сделан сыр. Если сыр любите соленый, то в процессе приготовления необходимо добавить 1 чайную ложку соли.