Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- вишня 400 г
- творог 250 г
- яйца 3 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- какао 3 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- корица
Приготовление
- Выложить вишни в глубокую емкость, разморозить в микроволновке и аккуратно удалить косточки, затем переложить их в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. В отдельную емкость выложить творог, яйца, сахар и хорошо размять вилкой.
- Прибавить муку, перемешать, далее положить корицу и какао. Погасить чайную ложку соды уксусом, положить в тесто, смешать, если тесто выйдет очень густым (не будет спадать с ложки), можно добавить молоко.
- В последнюю очередь добавить в тесто ягоды и осторожно смешать, чтобы они не повредились. Форму перемазать маслом, вылить тесто и поставить в нагретую духовку (180 градусов) на полчаса. Домашний творожный пирог с вишней готов.